В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Курц обсудил с Меркель единый подход ЕС в отношении афганского кризиса

Курц обсудил с Меркель единый подход ЕС в отношении афганского кризиса
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Австрийский канцлер Себастиан Курц обсудил с канцлером совместные действия по преодолению кризисной ситуации в . По его словам, необходимо сформировать общий подход к решению миграционной проблемы.

«В рассчитывают на поддержку соседних с Афганистаном стран, где должны быть предложены защита и помощь. Мы для этого выделили 18 миллионов евро. В то же время мы, как Европа, должны должным образом защищать наши внешние границы и совместно, единой силой, бороться с нелегальной миграцией», — сказал Курц на итоговой пресс-конференции.

Меркель согласилась с австрийским коллегой, подчеркнув важность своевременной реакции на ближневосточный вызов.

«Мы должны увидеть, как можно говорить с (представители движения «Талибан», запрещённого в России). Федеральное правительство Германии ведёт переговоры с европейскими партнёрами, чтобы найти способ установить регулярные контакты с . Нам нужно понять, имеются ли у нас общие точки соприкосновения», — заявила Меркель.

Напомним, в конце сентября немецкий канцлер уходит с поста главы правительства Германии. Данную должность она занимала 16 лет.

«Оглядываясь назад, я бы сказал, что формировала Европу в течение долгих лет, как никто другой. Я всегда ценил работу с ней, — заявил в этой связи Курц. — Конечно, были вопросы, по которым у нас были разные мнения, особенно в отношении миграции, где мы всегда придерживались другого подхода. Тем не менее лично мне особенно будет не хватать богатого опыта Меркель».