В МИД Болгарии вручили ноту протеста послу Северной Македонии

Посла Республики Северная Македония в вызвали в болгарское и вручили ему ноту протеста в связи с очередным актом осквернения болгарских национальных символов в указанной республике. Об этом 1 сентября сообщает ИА «Красная Весна».

Также указывается, что, по информации пресс-службы МИД Болгарии, директор Управления Юго-Восточной Европы болгарского МИД Ваня Андреева-Малакова заявила временному руководителю посольства Северной Македонии в Болгарии Владимиру Крастевскому об обнаружении болгарской стороной повреждения пилона и снятия флага Республики Болгарии, которые размещены возле офиса Торгово-экономической службы в болгарском Генеральном консульстве в Битоле.

Кроме того, отмечается, что это происшествие вызвало глубокое возмущение болгарской стороны, которая указала на то, что любое действие, выражение ненависти к другому государству или его гражданам являются противоречащими основополагающим ценностям современного демократического общества и препятствуют установлению добрососедских отношений.