В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мигранты рассказали о невыносимых условиях в лагерях для беженцев в Литве

Мигранты рассказали о невыносимых условиях в лагерях для беженцев в Литве
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Мигранты, которые находятся в лагерях для беженцев в , пожаловались на невыносимые условия в таких учреждениях. Об этом пишет «Sputnik Литва».

Собеседник издания ика, проживающий в лагере, состоящем из брезентовых палаток в лесу около деревни Руднинкай, рассказал, что мигрантов кормят плохо. Он добавил, что один раз в день дают сухие макароны и консервы, а вода плохо пахнет. Мужчина также отметил, что добрался в Литву лесными тропами иии.

Другой беженец, гражданиии отметил, что сначала ему пришлось бежать от пограничников, а затем с ним обращались «как с собакой». Нелегальный мигрант подчеркнул, что его поселили в лесу и не разрешают выходить оттуда. «Мне холодно: я замерзаю, а теплых вещей у меня нет», — добавил он.

Ранее белорусские пограничники сообщили, что литовские военнослужащие бросили пожилую беженку в полуобморочном состоянии на границе. Согласно заявлению Государственного пограничного комитета республики, военные пограничной заставы «Дотишки» нашли лежащую на участке Лидского погранотряда нелегалку и двоих молодых людей. Женщина была не в состоянии разговаривать и смогла выговорить только слово «help».

Миграционный кризис на границах Белоруссии за (ЕС) начался в конце мая. Большие группы мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки начали штурмовать границы Литвы ради убежища в европейских странах. Позже нелегалов стали задерживать на границаии и Польши и возвращать назад.

Европейские страны обвиняют в случившемсск и лично президентко. Предположительно, белорусское руководство использует туроператора «Центркурорт» для переправки беженцев иии и Ирака к границам ЕС и зарабатывает на этом.