В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава МИД Ирана: переговоры в Вене должны иметь ощутимые результаты

31 августа министр иностранных дел Хосейн Амирабдоллахиан заявил, что венские переговоры должны иметь ощутимые результаты для иранского народа. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Глава МИД Ирана: переговоры в Вене должны иметь ощутимые результаты
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Никто не приемлет подход, основанный на пустой трате времени», — отметил Амирабдоллахиан в государственной телепрограмме. «Меджлис (парламент Ирана) и правительство стремятся к соблюдению прав нации на переговорах», — заявил глава , выразив надежду, что другие стороны будут вести переговоры на основе мудрости и логики.

«Первой ошибкой является использование угрозы в отношении Ирана», — сообщил министр иностранных дел, подчеркнув, что Вашингтон должен оставаться вежливым. Далее он подчеркнул, что Иран приветствует любые переговоры, которые будут проводиться на основе логики.

Переходя к вопросу о следующем саммите (ШОС), министр иностранных дел заявил, что на встрече будет присутствовать президент Ирана Ибрагим Раиси. Он также отметил, что Иран всегда уделял внимание развитию экономического сотрудничества со странами-членами ШОС.