В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уроженец Нигерии поборется за пост мэра Тбилиси

Кандидатом в мэры зарегистрировался уроженец Аринзе Ричард Огбунуджу. Информация о присвоении номера представлена на веб-странице .

Как сообщается, Огбунуджу представил в ЦИК избирательный субъект «Наша объединённая Грузия».

Нигериец приехал в Тбилиси около 20 лет назад. Он женился на грузинке. Сейчас Огбунуджу хорошо владеет грузинским языком и является гражданином . По образованию мужчина является теологом. На данный момент он работает над расширением дружеских связей между грузинами и африканцами.

Выборы мэров 64 городов и районов состоятся в Грузии 2 октября. Помимо мэров, жители Грузии будут выбирать депутатов местных представительных органов. Всего для участия в голосовании ЦИК Грузии зарегистрировал 48 политических субъектов.

Ранее оппозиция Грузии направила обращение для возобновления дипломатических отношений с Россией, которые были разорваны в 2008 году после признания Россией суверенитета и .

Ранее стало известно о том, что отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии потребовали от России в совместном заявлении семь стран Запада, включая , Великобританию и .