В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мысли Си Цзиньпина» будут изучать в школах и вузах Китая

включит «Мысль о социализме» в свою национальную учебную программу, чтобы помочь «утвердить марксистскую веру» в стране. Об этом сообщает News.

«Мысли Си Цзиньпина» будут изучать в школах и вузах Китая
Фото:  Ng Han Guan / AP Ng Han Guan / AP

Новую программу планируется преподавать на всех уровнях обучения, начиная с начальных классов школы и вплоть до университета.

Этот шаг направлен на укрепление «решимости слушать партию и следовать ей», а новые учебные материалы должны «воспитывать патриотические чувства», говорится в рекомендациях .

В заявлении министерства также отмечается, что цель уроков – «взрастить строителей и последователей социализма на всесторонней моральной, интеллектуальной, физической и эстетической основе».

Как уточняет китайское англоязычное издание Global Times, в начальной школе дети будут учиться «любви к стране, Коммунистической партии Китая и социализму». В средней школе — «формированию первичных политических суждений и мнений». А в университетах — «развитию теоретического мышления».

««Мысли Си Цзиньпина…» были сформулированы на основе выступлений председателя КНР Си Цзиньпина. На 19-м съезде Компартии Китая они были включены в устав партии осенью 2017 года. В следующем году их внесли в Конституцию страны.