В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Каждому по «шпрехенфюреру»: языковая инквизиция на Украине

Известие о возмущении языкового омбудсмена на Тараса Креминя тем фактом, что педагоги в школах и вузах Одессы, , Киева, , продолжают во внеурочное время разговаривать на русском языке, широко обсуждают в интернете. В частности, говорят о том, что Креминь предложил также создать в министерствах и регионах должности ответственных за украинизацию — по сути, назначить каждому населенному пункту своего «шпрехенфюрера».

Каждому по «шпрехенфюреру»: языковая инквизиция на Украине
Фото: ИА RegnumИА Regnum

А чтобы заставить украинцев, в особенности молодое поколение, «полюбить украинский язык сильнее», в школах, могут хотят создать музеи украинского языка.

Видео дня

По мнению председателя Международного совета российских соотечественников, депутатом V—VII созывов , политика навязывания украинского языка является самой большой проблемой украинского национализма.

«За время своей работы на Украине и в украинском парламенте я заметил, что особенно среди тех, кто пытался навязывать украинскому народу украинский язык, не имея на то никаких оснований и понуждая людей к этому, страдают комплексом неполноценности.

Это самая большая проблема украинского национализма, которая, по сути, перерастает в нацизм. И безусловно, это ведет к разрушению основ государственности, но это, по сути, никого не интересует. Хуторянская политика примечательна тем, что весь большой мир украинские националисты, поддерживаемые центральными властями, видят в границах жердей своего хутора», — отметил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о том, что основная причина превращения Украины в failed state кроется в интегральном пещерном национализме, на который сделала ставку постсоветская политическая верхушка Киева, отмечал в своей статье на news-front.info .

Читайте также: Украина превратилась в европейский аналог — мнение

Также он сделал вывод, что после 2014 года на Украине главным критерием отбора исторических личностей, к которым апеллирует государственная идеология, стало максимально негативное отношение к русским.

Приведя ряд примеров, автор при ходит к выводу, что на сегодняшний день Украина — самое несчастное и самое несостоявшееся государство на всём постсоветском пространстве.

О том, что главные проблемы Украины связаны с тем, что в этой в стране до сих пор не сформировалось гражданское общество, и с тем, что Украина так и не стала правовым государством, пишет kherson.life.

Тем временем, artv-news.ru замечает, что на Украине процветает обыкновенный фашизм, которому власти страны почему-то не препятствуют.