В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Еще одна страна решила выйти из Группы Лимы из-за изменения позиции по Венесуэле

, 11 августа. /ТАСС/. Правительство государства решило выйти из Группы и наладить отношения с другими странами, в том числе . Об этом заявил во вторник агентству EFE глава островного государства Альва Баптисте.

"Мы незамедлительно выйдем из Группы Лимы", - сказал он.

По словам Баптисте, новое правительство Сент-Люсии, приступившее к работе 5 августа, намерено "восстанавливать разрушенные отношения с другими странами".

Группа Лимы была сформирована 8 августа 2017 года в столице , где представители 12 стран (, , , , , , , , Панамы, , Перу и ) подписали совместную декларацию о непризнании Конституционной ассамблеи Венесуэлы, созванной по инициативе президента без проведения референдума. Позже к группе присоединились и Сент-Люсия.

После того, как в декабре 2019 года пост президент Аргентины занял левоцентрист , республика вышла из Группы Лимы из-за несогласия с ее позицией. Новое правительство Перу во главе с Педро Кастильо, вступившим в должность главы государства в июле этого года, также отдалилось от позиций блока и выступило за нормализацию отношений с Венесуэлой и снятие с нее санкций.