В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У кофейни во Львове вместо коврика постелили бумагу с изображением флага ДНР

У кофейни во Львове вместо коврика постелили бумагу с изображением флага ДНР
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Владельцы кофейни «Кофе милитари» во вместо коврика постелили бумагу с изображением флага самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Telegram-канал «Останній блокпост», который опубликовал фото ларька.

«Кофейня во Львове. Флаг фейковой республики именно там, где и должен быть, и используется по назначению», — сказано в публикации. Известно, что заведение принадлежит двум ветеранам антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Ежемесячно они переводят подразделениям Вооруженных сил (ВСУ) десять процентов от прибыли. На странице кафе в Instagram отметили, что открытие заведения состоялось 8 августа.

В апреле сообщалось, что на позициях ВСУ в Донбассе появился флаг времен нацистской . «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в пригороде », — сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР .

Ранее президент Украины заявил, что сине-желтый стяг сегодня является символом сопротивления и борьбы за жизнь для Донбасса и , поэтому в День государственного флага важно быть с теми, кто обеспечивает гражданам свободную жизнь.