В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВВС Израиля атаковали Ливан

Израильская авиация нанесла удары по наземным целям на ливанской стороне границы, сообщили СМИ.

ВВС Израиля атаковали Ливан
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Вещающий из телеканал «Аль-Хадас» сообщил, что взрывы слышны на юге . Канал предположил, что ВВС Израиля нанесли удары по укрытиям радикальных палестинских групп, которые выпускают ракеты по еврейским поселениям. Прежде израильская артиллерия вела обстрел пограничной местности осветии снарядами, передает ТАСС.

Jerusalem Post со ссылкой на армию пишет, что ВВС нанесли удар по районам, «из которых днем были запущены ракеты в сторону Израиля, еще одна цель была атакована также в районе, откуда ракеты закались в прошлом». Как отмечает издание, это уже четвертый этап ударов со стороны Израиля за сутки, передает РИА «Новости».

В коммюнике командования ливанской армии, переданном агентством «Аль-Ватания», сообщалось, что артиллерия Израиля «выпустила в общей сложности 92 снаряда по югу Ливана, которые разорвались в местности Вади-Хамуль, Эс-Саддана, Сахль-эль-Мари, Сахль-эль-Хиям и Сахль-Булат».

При этом военные Ливана и миротворцы из состава Временных сил ООН в Ливане усилили патрулирование границы. Ливанская армия сообщила, что ведет «поиск ракетных установок, из которых были выпущены снаряды по израильской территории».

Напомним, артиллерия Израиля ответила на пуск трех ракет с территории Ливана. Сирены тревоги сработали в населенных пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.