В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: В Германии намерены объявить локдаун для невакцинированных от COVID-19

Власти намерены ввести новый локдаун. Однако на этот раз жесткие коронавирусные ограничения коснутся только тех, кто не вакцинировался от COVID-19. Об этом сообщает издание Bild. Источник не приводит каких-либо подробностей, однако, по имеющейся информации, непривитых «не будут никуда пускать». Источник издания подчеркивает, что всеобщие ограничительные меры не требуются, когда достаточная часть населения сделала прививку от коронавируса.

В ФРГ собрались ввести локдаун для невакцинированных
Фото: ReutersReuters

Ранее канцлер Германии напомнила об опасной ситуации с COVID-19 в стране. Она призвала граждан соблюдать все ограничительные меры, а также напомнила о необходимости привиться от коронавируса в кратчайшие сроки.

А накануне глава Урсула фон дер Ляйен заявила, что у Европейского регулятора недостаточно данных для регистрации российской вакцины «Спутник V». По ее словам, заявка была подана давно, но для принятия решения не хватает убедительных данных.

Между тем, Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации от коронавируса Сан-Марино, где большинство населения было привито «Спутником V», который пока не получил одобрения от , сообщает В ЕК подчеркнули, что это техническое решение, касающееся цифровых сертификатов, а не признание самой российской вакцины.