В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заксобрание штата Нью-Йорк намерено скоро начать импичмент губернатора Куомо

Законодательное собрание ожидает документы от генерального прокурора, чтобы в кратчайшие сроки завершить расследование по импичменту губернатора штата и принять решение по его отстранению от занимаемой должности. Об этом заявил во вторник спикер заксобрания Карл Хисти.

Губернатору штата Нью-Йорк собрались объявить импичмент
Фото: ReutersReuters

"Как только мы получим все необходимые документы и доказательства от генерального прокурора, мы безотлагательно начнем завершение нашего расследования по импичменту", - говорится в сообщении на его сайте.

Хисти отметил, что после заявления штата об установлении фактов сексуальных домогательств Куомо к нескольким девушкам, ему "ясно, что губернатор потерял доверие демократического большинства в заксобрании и больше не может находиться на своем посту".

Во вторник генеральный прокурор штата Летиция Джеймс, которая является членом , заявила, что по итогам расследования было установлено, что Куомо подвергал сексуальным домогательствам нескольких девушек из числа своих подчиненных, а также не имеющих отношения к администрации штата. На данный момент прокуратура штата не предъявила Куомо каких-либо обвинений.

В начале этого года несколько женщин обвинили Куомо, который является влиятельным политиком-демократом, в сексуальных домогательствах или неподобающем поведении. Мэр города Нью-Йорк, который находится в одноименном штате, демократ Билл де Блазио также подчеркнул, что Куомо не может далее оставаться на своем посту. Сам губернатор заявляет, что не намерен уходить в отставку. Он отвергает обвинения в свой адрес.