В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

Депутат Виола фон Крамон-Таубадель, прибывшая в после выхода правящей «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией от 19 апреля, разработанного главой , заявила, что увидела «какие-то движения (властей страны) по направлению к », передает корреспондент в .

«Движение к России»: Европарламент насторожило поведение Грузии
Фото: EPAEPA

По ее словам, данное решение правящей партии «принесло пользу только Кремлю».

«Теперь потребуется пересмотреть отношения с правительством Грузии», – сказала она.

«Доверие подорвано, мы не сможем вернуться к обычному течению дел», – сказала Виола фон Крамон-Таубадель.

При этом она признала, что «Грузинская мечта» вышла из соглашения после того, как к документу главы Евросовета не присоединилось «Единое национальное движение» экс-президента . Она назвала действия «националов» «неконструктивными». По словам евродепутата, в нынешнем контексте особую важность приобретают местные выборы, которые состоятся в Грузии второго октября.

«Евросоюз поддерживает народ Грузии в борьбе за строительство правового демократического государства», – подчеркнула она.

Председатель «Грузинской мечты» в пятницу заявил, что при правлении этой партии после 2012 года Грузия «беспрецедентно сблизилась с Евросоюзом и ». «Все остальное – пустые слова», – заявил он.

Ранее Вашингтон заявил о «злости» на правящую партию Грузии. США считают, что решение правящей партии Грузии выйти из соглашения с оппозицией от 19 апреля, принесет стране «больше политической нестабильности».