В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ООН призвали Баку и Ереван к сдержанности в связи с новым обострением на границе

, 28 июля. //. Растущая напряженность на границе и вызывает обеспокоенность ООН. Об этом заявил в среду на брифинге заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации , комментируя сообщения о столкновениях в ночь на среду.

"Мы с растущей обеспокоенностью следим за сообщениями о напряженной обстановке на границе Армении и Азербайджана, включая последний инцидент, информация о котором поступила сегодня. Хотя ООН не может проверить эти сообщения, мы призываем обе стороны проявлять сдержанность, отказаться от любых действий, которые могут привести к эскалации, и разрешить имеющиеся вопросы путем диалога", - сказал Хак.

Ранее Минобороны Армении заявило, что в результате перестрелки на армяно-азербайджанской границе в среду получили ранения четыре военнослужащих страны. Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной с 12 мая. Тогда армянское оборонное ведомство заявило, что азербайджанские военные продвинулись внутрь армянской территории, нарушив государственную границу Армении.