В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приезжающих на Украину россиян заставят самоизолироваться

ввела обязательную самоизоляцию для россиян и тех, кто въезжает в страну после недельного пребывания в и Индии. Об этом сообщает «Страна.ua».

Решение об обязательной самоизоляции всех въезжающих в страну из России и Индии, кто не был вакцинирован от коронавируса, принял .

«Если въезжающие провели последние семь дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения», - пояснил министр здравоохранения .

Он объяснил такие меры распространением штамма «дельта».

Ранее Украина отказались пускать привитых вакциной «Спутник V». Госпогранслужба Украины подчеркнула, что иностранцы, вакцинированные российским препаратом, не считаются привитыми, так как вакцина не включена в перечень .

При этом президент Украины Владимир отмечал, что Киев не будет приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». А премьер-министр подписал постановление о запрете регистрации в стране любых вакцин от коронавирусной инфекции, произведенных в России.

При этом глава Украины дал обещание, что «Спутник V» не будет зарегистрирован на украинской территории «ни при каких обстоятельствах».