В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Информационные ресурсы "Белсат" в Белоруссии признали экстремистскими

, 27 июля. /ТАСС/. Суд в признал экстремистскими все информационные ресурсы польского телеканала "Белсат". Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Информационные ресурсы "Белсат" в Белоруссии признали экстремистскими
Фото: ТАССТАСС

"Такое решение принято 27 июля судом Железнодорожного района . Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК (Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией) по Гомельской области", - отметила официальный представитель МВД.

Чемоданова напомнила, что распространение (репост) информации из экстремистских источников влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.

После президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020 года, в Белоруссии были признаны экстремистскими более 60 Telegram-каналов и Telegram-чатов. "Белсат" никогда не был аккредитован МИД Белоруссии в качестве средства массовой информации. Его сотрудники неоднократно привлекались к административной ответственности за работу без аккредитации. После выборов двое представителей телеканала Екатерина Бахвалова (Андреева) и Дарья Чульцова были приговорены к двум годам лишения свободы за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок.