В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президенты Кении и Танзании поздравили Раиси с победой на выборах в Иране

23 июля главы и поздравили президента Эбрахима Раиси с избранием на пост. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Президенты Кении и Танзании поздравили Раиси с победой на выборах в Иране
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Президенты Танзании и Кении в отдельном послании поздравили Раиси с победой на президентских выборах в Иране, пожелав ему успехов в занимаемой должности.

Ранее президент Денис Сассу Нгессо и президент Андри Рахоэлина в отдельных посланиях поздравили избранного президента Ирана с победой на 13-х президентских выборах.

Глава Конго Денис Сассу Нгессо от своего имени поздравил Раиси с избранием на пост президента Исламской Республики Иран. Он выразил надежду, что обе страны будут сотрудничать для укрепления дружественных связей во время правления Раиси.

Президент Мадагаскара Андри Раджоэлина также поздравил Раиси от своего имени, а также от имени хорватского народа и правительства.

Раджоелин заявил, что он твердо верит в то, что во время правления Раиси будет хорошая возможность укрепить сотрудничество и дружеские связи между Ираном и Мадагаскаром. Он подчеркнул важность совместных усилий по укреплению двусторонних связей в рамках интересов и благополучия народов обеих стран.

18 июня бывший глава судебной власти Эбрахим Раиси был избран президентом Исламской Республики Иран на выборах, набрав 63 процента голосов.