В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СБУ заявила о разоблачении «российской агентуры» среди чиновников

(СБУ) отчиталась о том, что ее сотрудники разоблачили и обезвредили «агентурную сеть » на территории Херсонской области, в которую входили силовики, чиновники и сотрудники спецслужб.

По версии ведомства, «русские шпионы» передавали в информацию о деятельности и личном составе регионального управления СБУ, , военных подразделениях и органах местного самоуправления, передает «Страна.ua».

Отмечается, что организатором сети выступил бывший замначальника регионального управления СБУ. В 2014-м он выехал в Россию, где был, предположительно, завербован российскими спецслужбами. Утверждается, что в ячейке также состояли сотрудник , полицейский, чиновник Службы по чрезвычайным ситуациям и сотрудник местной администрации.

СБУ полагает, что всем указанным лицам было предъявлено подозрение в государственной измене. «Московский куратор сети – кадровый офицер ФСБ России», – говорится в сообщении.

Ранее МВД Украины заявило, что на границе Сумской области Украины с Россией произошло нападение на украинских пограничников, неизвестные отобрали у них табельное оружие. В числе нападавших были два сотрудника Службы безопасности Украины.