В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СБУ готовится к задержанию Шойгу

(СБУ) собирается внести в мариупольский суд ходатайство о задержании министра обороны . Об этом заявил пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

Суд Украины рассмотрит ходатайство о задержании Шойгу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее СБУ вызвала Шойгу для вручения письменного подозрения и проведения процессуальных действий. Ему вменяется якобы «создание непредусмотренных законом военизированных формирований». Российский министр должен был приехать в Мариуполь 20 июля, однако он не явился.

«Это создает предпосылки, чтоб рассмотреть в суде без его присутствия ходатайство о задержании подозреваемого с целью избрания меры пресечения», — передает заявление Дехтяренко РИА «Новости».

Он отметил, что публикация повестки на официальном сайте была процессуальным шагом, необходимым для привлечения подозреваемого к ответственности.

Ранее бывший украинский премьер выступил с мнением, что Зеленский собирается развязать большую войну в Донбассе, передает Деловая газета «Взгляд». Однако Россия нарушила эти планы. Кроме того, в июне стало известно, что постпредство России при опубликовало сборник документов о государственном перевороте на Украине в 2014 году. В книге собраны документальные и фотоматериалы, доказывающие преступный характер смены власти, сообщает телеканал 360.