«Ассоциированное трио»: Зеленский подпишет совместную декларацию с Грузией и Молдавией

Президент Владимир Зеленский подпишет совместную с и декларацию саммита «Ассоциированного трио». Об этом сообщается на сайте официального интернет-представительства главы государства.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Для этого он прибыл в понедельник, 19 июля, в Батуми. Подписание документа пройдет во время встречи с президентами Грузии и Молдавии Саломе Зурабишвили и Майей Санду.

После этого главы государств «Ассоциированного трио» проведут переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Также в рамках визита Зеленский примет участие в работе Батумской международной конференции «Сила притяжения Европейского союза и трансформация региона».

Ранее Зурабишвили совершила свой первый официальный визит на Украине, где объявила о нормализации отношений между республиками и призвала вместе работать над процессом вступления двух стран в Европейский союз. Этому предшествовало возвращение на Украину отосланного в мае 2020 года посла Грузии в связи с назначением бывшего президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ.