В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Климатолог предсказал человечеству скорый разрушительный кризис

Новые катаклизмы, сходные по разрушительной силе с недавним наводнением в Германии, ждут человечество в ближайшем будущем. Такое мнение известного английского климатолога главы Climate Crisis Advisory Group приводит .

Климатолог предсказал человечеству скорый разрушительный кризис
Фото: ReutersReuters

«Мы еще увидим, что эти экстремальные погодные явления станут более частыми, — цитирует Кинга издание.

В статье, опубликованной агентством, приводятся мнения европейских климатологов относительно природного катаклизма в центре Европы, унесшего жизни 150 немецких граждан. Они в один голос утверждают, что связь между экстремальными погодными событиями и глобальным потеплением очевидна, и призывают к принятию срочных мер по борьбе с изменением климата.

Климатологи отмечают, что с повышением температуры на каждый градус Цельсия воздух может принимать на 7% больше влаги. С одной стороны, это вызывает засухи, а с другой - способствует выпадению обильных дождевых осадков, как только создаются условия к этому. Еще один фактор происходящих изменений климата - штормы держатся над одним местом намного дольше, чем ранее. Это приводит к выпадению большего количества воды на меньший участок поверхности Земли.