В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В офисе Зеленского раскритиковали США и ФРГ за отсутствие "конкретики"

Пресс-секретарь президента Сергей Никорофов пожаловался на отсутствие конкретики со стороны Вашингтона и Берлина в вопросах поддержки суверенитета страны и транзита газа через ее территорию. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

"Конкретики нет": Украина раскритиковала США и ФРГ
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Пресс-релиз был опубликован после переговоров президента и канцлера Ангелы Меркель, которые обсуждали вопрос строительства газопровода "Северный поток – 2".

В сообщении Никифоров выразил благодарность Байдену и Меркель за поддержку "территориальной целостности" Украины и содействие в вопросе продолжения транзита газа.

"Мы не услышали интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали", — подчеркнул Никифоров.

Он отметил, что ранее Байден и Меркель подписали совместную декларацию, которая предполагает защиту "права и достоинства всех людей, а также противостояние несправедливости и неравенству везде, где это произойдет". Ранее Байден заявил, что США и Германия будут защищать суверенитет Украины.