В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава ДНР заподозрил Украину в теракте на газопроводе в Донецке

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвал терактом взрыв на газопроводе в , произошедший в пятницу, 16 июля. Видеозапись его обращения опубликована в Telegram-канале "Репортер Руденко".

Глава ДНР назвал терактом взрыв на газопроводе в Донецке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сегодня в одном из густонаселенных районов Донецка произошел взрыв на газопроводе. По предварительным результатам расследования, можно сделать выводы: совершен террористический акт, намеренная диверсия со стороны вооруженных формирований Украины", - сказал Пушилин.

Он также добавил, что в результате взрыва без газоснабжения остались более 1 тыс. абонентов. Глава ДНР подчеркнул, что в результате взрыва могли погибнуть мирные граждане, но "этого чудом удалось избежать".

Пушилин обратился к странам-гарантам Франции, Германии, России с просьбой зафиксировать запрещенные Минскими соглашениями и другими конвенциями "методы ведения войны".

Ранее Народная милиция самопровозглашенной ДНР сообщила, что двое украинских военнослужащих подорвались на минах ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе.