В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Власть хунты»: на Украине возможен военный переворот

Замглавы считает, что на возможен переворот, в результате которого к власти придет военная хунта. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт допустил переворот на Украине после отставки Авакова
Фото: EPAEPA

По мнению Жарихина, переворот может случиться до 2024 года и новых выборов президента Украины. Эксперт считает, что в состав «хунты» войдет экс-глава страны .

приняла отставку Авакова 15 июля. Пост министра он занимал более семи лет, прошел через смену нескольких премьеров и работал с двумя президентами - и .

Зеленский предложил главу правоохранительного комитета ВР Дениса Монастырского в качестве кандидата на место Авакова.

«Аваков ушел, чтобы обозначить выход из команды Зеленского», - уверен Жарихин.

По его мнению, перед отставкой у Авакова состоялась встреча с «давним знакомым» - американским послом, посвященная «переконфигурированию украинской власти».

Эксперт считает, что в будущем Аваков противопоставит себя команде Зеленского, которую в США считают слабой, и начнет бороться с ней в составе команды, сформированной американцами.

«Американцы решили, что демократия на Украине превращается, скорее, в «свадьбу в Малиновке», чем в управляемую ими систему, поэтому решили вернуться к старым рецептам 60-х годов для Латинской Америки – то есть созданию военной хунты», - заключил он.