В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СБУ вызвала на допрос украинских депутатов из-за соглашения о размещении флота России

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос сопредседателя парламентской фракции украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и еще четырех депутатов .

Повестки о вызове на допросы опубликованы на сайте СБУ. Представитель СБУ Артем Дехтяренко сообщил агентству РБК-Украина, что допрос будет касаться дела о Харьковских соглашениях 2010 года о размещении Черноморского флота (ЧФ) России в .

Отмечается, что Бойко должен прибыть в спецслужбу 21 июля, его коллеги по фракции Виталий Борт и – 20 июля, Дмитрий Шпенов и парламентарий от депутатской группы «За будущее» – 19 июля.

В апреле в украинском заявили, что не поддерживают денонсацию Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота (ЧФ) России в Крыму, так как считают их «дополнительным аргументом» для борьбы с Россией в международных судах.

В марте на возбудили уголовное дело о госизмене в связи с подписанием и ратификацией Украиной в 2010 году соглашения о пребывании Черноморского флота России в Крыму. Украинские силовики намерены изучить соблюдение регламента и процедур в ходе голосования депутатами Рады за ратификацию соглашения.