В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белоруссии рассказали о поставках оружия с Украины для местных радикалов

В Белоруссии рассказали о поставках оружия с Украины для местных радикалов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Белорусские радикалы имеют связи на и получали оттуда оружие для подготовки терактов в . Об этом говорится в репортаже белорусского государственного телеканала ОНТ, передает .

В качестве доказательства приводится дело Николая Автуховича, задержанного после серии нападений в Гродненской области. Также телеканал рассказал о предложении выйти на Киев , который, утверждают авторы материала, «готовил государственный переворот и ликвидацию президента и высшего руководства страны».

В марте президент Белоруссии сообщил, что правоохранительные органы республики нашли у «группы людей» арсеналы с тротилом и пластитом.

В апреле Лукашенко заявил, что на него и его сыновей готовилось покушение с участием спецслужб . По его словам, убийство одобрило руководство Штатов. В были задержаны бывший соратник Лукашенко и адвокат Юрий Зенкович, в Белоруссии — лидер оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» . заявила, что Зенкович и Федута готовили в Белоруссии военный переворот «по отработанному сценарию цветных революций с привлечением местных и украинских националистов».

В декабре 2020 года Лукашенко заявил, что ранее раскрытая террористическая «группировка Автуховича», состоящая из семи человек, планировала устраивать нападения по всей стране и «тоннами везла оружие через Украину». Ее участников подозревают в поджоге дома одного из сотрудников милиции и подрыве машины.