В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Аргентине подтвердили высокую эффективность «Спутника V»

Результаты проведенного в исследования, опубликованные в международном журнале Cell Reports Medicine, свидетельствуют о высоком уровне защиты после вакцинации «Спутником V». Об этом сообщил Российский Фонд прямых инвестиций.

В Аргентине подтвердили высокую эффективность «Спутника V»
Фото: ТАССТАСС

Первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V» была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 27-м Центральным научно-исследовательским институтом .

сообщил о публикации новых результатов исследования вакцины «Спутник V» в международном рецензируемом журнале Cell Reports Medicine.

Авторы исследования оценили выработку уровня IgG- и вируснейтрализующих антител после одной и двух доз вакцины «Спутник V» как у не болевших коронавирусом, так и перенесших инфекцию медицинских работников в Аргентине.

«В числе ключевых результатов исследования авторы статьи указывают, что у 94% людей, ранее не болевших коронавирусом, наблюдался сильный иммунный ответ после введения одной дозы российской вакцины», - подчеркнули в РФПИ.

Генеральный директор фонда отметил, что статья в журнале Cell Reports Medicine, является еще одним примером данных, полученных в ходе применения вакцины «Спутник V».

«Вакцина «Спутник V» является одним из самых безопасных и эффективных препаратом против коронавируса в мире, что подтверждается публикацией широкого набора данных регуляторов и научных институтов в Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке», - пояснил Дмитриев.

Ранее промежуточные результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутника V» были опубликованы в ведущем медицинском журнале The Lancet. В исследовании отмечалось, что эффективность вакцинации против COVID-19 составила 91,6%.