В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава парламента и премьер-министр Сербии обсудили поправки в конституцию

Председатель парламента провел регулярные консультации с председателем правительства Анной Брнабич и представителями по внесению поправок в конституцию в области юстиции. Об этом сообщает сербское новостное агентство «Политика».

На встрече обсуждалась деятельность рабочей группы, сформированной комитетом по конституционным вопросам и законодательству, который разрабатывает проекта закона об изменении конституции.

Целевая группа, работающая над составлением проекта закона об изменении Конституции, планирует провести онлайн-встречу с Венецианской комиссией во второй половине июля.

Парламент Сербии отправит приглашение представителям Венецианской комиссии посетить Сербию в начале сентября, чтобы следить за всеми действиями, связанными с внесением поправок в высший юридический акт.

Рабочая группа состоит из экспертов, профессоров юридических факультетов и представителей научных институтов, представителей министерства юстиции, ассоциации прокуроров и общества судей.

Было отмечено, что Венецианская комиссия высоко оценила состав рабочей группы и подчеркнула важность прозрачного и инклюзивного процесса.