В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МВД Сербии ответил на предложение главы Косово встать на колени

Министр внутренних дел 7 июля прокомментировал заявления президента Косово Вьосы Османи о том, что Сербия должна встать на колени в знак раскаяния за геноцид албанцев в 1999 году. Заявление было сделано Османи в интервью для .

Как сообщает сербское новостное агентство RTV, Вулин заявил, что «если бы лицо Османи могло сравниться с ее животом, для той лжи, что она говорит, то она бы надолго встала на колени перед «желтым домом» и сербами, убитыми черными торговцами органами».

Желтый дом — дом, в котором, согласно некоторым свидетельствам, косовские боевики незаконно удерживали людей, чьи органы изымались у них заживо и поставлялись на продажу.

На вопрос журналиста Der Spiegel о причинах использования Османи термина «геноцид» президент ответила, что она выбрала этот термин сознательно.

«Он описывает стремление одной страны уничтожить какой-либо народ. И именно это и случилось в Косово. Я говорю о произошедшем в Мее, известной как косовская Сребреница, и Поклеке, где 54 ребенка и старика не только были убиты, но и сожжены. Целью было стереть их с лица земли».Вьоса Османи