В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Китае зафиксирован самый мощный всплеск заболевания коронавирусом с января

В среду сообщил о 57 новых случаях коронавируса в материковой части страны – притом что днем ранее, по данным национального управления здравоохранения, было зафиксировано 23 новых случая COVID-19. Это самый высокий дневной показатель инфекций с 30 января.

Видео дня

Фото: AP

В заявлении национальной комиссии здравоохранения говорится, что пятнадцать из новых случаев были местными инфекциями. Все 15 случаев были зарегистрированы в провинции Юньнань, в городе Жуйли, недалеко от границы с . В ответ на вспышку COVID-19 власти заблокировали город, закрыли большинство предприятий и потребовали от жителей оставаться дома.

Как сообщает The Guardian, последние случаи были обнаружены в ходе массового тестирования жителей. Положительные результаты проверки на коронавирус показали как китайцы, так и граждане Мьянмы, проживающие в городе, где ведется активная трансграничная торговля. Власти заявили, что пограничный контроль будет усилен.

В Жуйли ранее, в марте, была замечена вспышка коронавируса и была начата кампания по вакцинации всего города в апреле.

Китай полагается на жесткую стратегию изоляции и массовые испытания для подавления вспышек, даже несмотря на то, что в стране ускорены темпы вакцинации, пишет The Guardian. Представители центрального здравоохранения заявили, что хотят вакцинировать 80% населения.

Между тем, как сообщает китайское издание Global Times, в Ухане, столице провинции Хубэй в Центральном Китае, зарегистрировано в общей сложности 56 случаев заражения COVID-19. Все они обнаружены у людей, прибывших международными рейсами, большинство из которых — пассажиры, прилетевшие из .

Еще несколько пациентов с подтвержденным COVID-19 прибыли в Ухань из .

Местные противоэпидемические правила требуют, чтобы прибывающие в Хубэй пациенты, у которых обнаружен коронавирус, были помещены в карантин на 14 дней, в течение которых они пройдут два теста на нуклеиновую кислоту и один тест на антитела. После этого еще 14 дней они находятся под медицинским наблюдением, в течение которых дважды проводятся тесты на нуклеиновые кислоты, прежде чем они будут выпущены на свободу.