В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В блоке «Армения» пообещали продолжить борьбу против властей

В блоке «Армения» экс-президента страны пообещали продолжить борьбу против властей республики. Об этом представитель блока Ихшан Сагателян заявил журналистам 6 июля. Он также раскрыл, объединится ли парламентская оппозиция против и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

В блоке «Армения» пообещали продолжить борьбу против властей

В избирательном блоке «Армения», который возглавляет второй президент республики Роберт Кочарян, пообещали не давать властям в парламенте «ни минуты покоя». Об этом во вторник заявил представитель блока Ихшан Сагателян. Он отметил, что кризис в Армении все еще не преодолен и нынешние власти республики должны уйти как можно скорее.

«Мы продолжим борьбу со всей силой, вне зависимости от того, будем находиться в парламенте или нет. Улица для нас тоже важна», – подчеркнул Сагателян. По его словам, оппозиция из блока «Армения» будет отличаться от всех предыдущих оппозиционных движений и армянское общество будет видеть ее борьбу ежедневно.

Представитель избирательного обединения отметил, что сотрудничество «Армении» с другим оппозиционным парламентским блоком «Честь имею» еще не обсуждалось. При этом он выразил уверенность, что и данный блок выступит в качестве радикальной оппозиции. Также Сагателян исключил любую возможность сотрудничества с действующими властями.

Ранее юрист блока Армения Арам Вардеванян заявил, что представители объединения подали в Конституционный суд иск с требованием аннулировать итоги внеочередных парламентских выборов, прошедших 20 июня. По его словам, причиной обращения в суд послужила информация о многочисленных нарушениях в ходе голосования, среди которых данные о нарушениях на 109 избирательных участках и отсутствие подписей напротив имен 4 тыс. избирателей.

Подробнее о том, что ждет Армению после внеочередных парламентских выборов читайте в материале «Евразия.Эксперт».