В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что скрывают известные миллиардеры: правдивые истории людей, изменивших мир

, , Уверены, что вы слышали эти имена и понимаете, как много эти люди сделали для современного мира.

Что скрывают известные миллиардеры: правдивые истории людей, изменивших мир
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Их биографии, как и истории других знаменитых миллиардеров, часто приводят в пример как наглядные доказательства того, что человек может добиться успеха «с нуля». Но все ли в этих историях правда?

О тайнах, загадках и слухах, связанных с самыми богатыми людьми в мире, читайте в нашем материале.

Билл Гейтс

Начнем, пожалуй, с изучения биографии Билла Гейтса, ведь он является своего рода эталоном стереотипного образца ботаника-неудачника, добившегося успехов благодаря своему уму. Считается, что этот человек совершил настоящий прорыв в мире компьютерных технологий, и именно ему мы должны быть благодарными за то, что сейчас имеем возможность пользоваться ПК.

В большинстве статей о Билле Гейтсе можно встретить фразу о том, что «будущий гений и миллиардер произошел из простой семьи юриста». Но так ли она была «проста» на самом деле?

Оказывается, один из его прадедов был крупным парламентарием, а позже – мэром родного города Сиэтла. Дед Билла Гейтса по материнской линии и вовсе занимал пост вице-президента Национального банка .

Что касается отца Билла Уильяма Генри Гейтса II, он был известным корпоративным адвокатом, а мать, Мэри Максвелл Гейтс, – успешной бизнесвумен. Кроме того, она стала первой женщиной, вошедшей в Unit­ed Way World­wide, крупнейшую в мире благотворительную организацию, представленную в 41 государстве. Не так уж все и просто

Билл Гейтс в молодости. В 1977 году его арестовали за превышение скорости

К слову, настоящее имя Билла Гейтса – Уильям Генри Гейтс III (William Hen­ry Gates III). Звучит, не правда ли? Задолго до его появления на свет семейство Гейтсов пользовалось огромным авторитетом не только в Сиэтле, но и во всем штате Вашингтон. Большая часть его родни имела крупные связи в сфере бизнеса, политики и общественной жизни.

Кстати, бабушка и дедушка Маска тоже успели прославиться, но по-своему: в свое время они стали первыми людьми, перелетевшими на одномоторном самолете из в .

Все детство Илон Маск провел в престижных частных школах, а по окончании учебы переехал жить в . Ходят слухи, что там молодой человек «работал, где придется», и буквально находился на грани нищеты. Но – вот чудо! – через год «нищий Маск» поступает в один из престижнейших вузов страны – Университет Куинс в Кингстоне (Королевский университет).

Еще через два года Илон получает стипендию на обучение в Пенсильванском университете и переезжает в США. Далее следует практика в солидных компаниях Кремниевой долины, знакомства с влиятельными людьми, основание с братом собственной компании Zip2 и сотрудничество с Питером Тилем. Тем самым, который отслеживает террористов и дал Цукербергу полмиллиона на Facebook.

Возвращаясь к Марку Цукербергу, можно добавить, что в 2010 году он публично присоединился к «Клятве дарения». Это филантропическая кампания, начатая в июне 2010 года Биллом Гейтсом (снова он), его женой и . Она («Клятва дарения») призывает богатейших людей планеты сдавать деньги на благие дела. На сегодняшний день к этой клятве присоединились более 187 миллиардеров из 22 стран мира.

Среди них – соучредитель , Илон Маск, , , и другие. Страшно представить, какие суммы вертятся в этом «общаке».

Кто, как и в чьих интересах будет управлять этой структурой в будущем, остается загадкой. Кстати, уже не первый год эту организацию подозревают в непрозрачности и несоответствии реальных действий заявленной благотворительной миссии. Однако, это всего лишь предположения, но, надеемся, что однажды миру станет известна вся правда о людях, которые вершат его судьбу.