В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Родители пропавших без вести солдат потребовали встречи с Пашиняном

Родители пропавших без вести солдат потребовали встречи с Пашиняном
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Родители и родственники армянских военнослужащих, пропавших без вести во время последней войны в Нагорном Карабахе, собрались у здания правительства в и потребовали немедленной встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном. Об этом в понедельник, 28 июня,ет «Sputnik Армения».

Родные пропавших солдат считают, что власти Армении делают недостаточно для возвращения пленных и нахождения останков погибших. К участникам акции вышел помощник Пашиняна и сообщил, что исполняющий обязанности премьера, вероятно, не сможет с ними встретиться в течение дня. Однако они остаются возле правительства.

«Мы видели множество видеоматериалов, на которых тела наших ребят просто разбросаны на земле. Мы хотим знать, куда эти тела делись и сколько наших ребят находится в плену, что делают власти для их возвращения», — заявил один из участников ак

данным правозащитников, в Азербайджане остается около 200 армянских военноплх. В середине июня Ереван передал Баку карты минных полей Агдамского района, который перешел под контроль Азербайджана по итогам войны. В ответ в Армению вернули 15 военных.

Экс-замглавы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики Борис Авакян обвинил Пашиняна в том, что политик еще в ноябре 2020-го мог вернуть всех военнопленных, но специально «заныкал» карты, чтобы совершить обмен на последней неделе перед парламентскими выборами.

Выборы состоялись 20 июня. Партия Пашиняна «Гражданский договор» получила 53,9ов, блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна — 21,9 процента. В парламент ток «Честь имею» третьего президента Сержвшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, набрав 5,22 процента.