В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британские СМИ: Defender потопит половину Черноморского флота

В очередной раз, когда британский эсминец Defender совершит вторжение в акваторию Черного моря, он собьет 20 российских Су-24 и потопит половину Черноморского флота страны. Об этом сообщили журналисты издания Daily Mail.

Британцы сделали соответствующее заявление после встречи премьер-министра с представителями медиа на военной базе Хэмпшира. Политик заявил, что суда Британии в и будущем намерены заходит в территориальные воды России, а именно, речь шла о Крыме и Черном море. Он аргументировал это тем, что власти королевства не признают полуостров, который стал частью России в 2014 году, российским.

Как отметили журналисты, Defender мог бы сбить российский Су-24 в ходе ситуации, случившейся 23 июня. При этом, как они считают, президент России не захотел бы ответить на этот удар военными действиями, как это было при инциденте с уничтожением истребителя РФ в Сирии в 2015 году, который российский лидер «простил» Турции.

Напомним, 23 июня Черноморский флот и пограничники выдворили британский эсминец Defender из российских территориальных вод. Корабль допустил нарушение государственной границы недалеко от мыса Фиолент. Пограничниками был начат предупредительный огонь, а бомбардировщиком Су-24М -предупредительное бомбометание, и только после этого судно покинуло границы страны.

А ранее появилась информация, что произошедшее с эсминцем Defender могло спровоцировать военное столкновение. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» рассказал посол России в Британии .