В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Силовики начали кричать": украинцам показали фейк об инциденте с Defender у Крыма

Украинский телеканал «24 канал» снял репортаж, посвященный инциденту с британским эсминцем Defender у берегов и дополнил его впоследствии фейками. В видео говорится, что российские военные начали кричать, когда британский эсминец вошел в территориальные воды страны.

«Российские силовики начали кричать, что Defender нарушил их российскую границу», — отмечается в репортаже канала.

Однако эти данные можно считать фейковыми, поскольку доказательств того, что силовики «орали», украинцы привести не смогли. В роликах с инцидентом с британским эсминцем, опубликованных ранее в Сети, такого поведения со стороны россиян тоже не усматривается.

При этом сенатор охарактеризовал реакцию Киева на данное происшествие.

Ранее руководитель Украины увидел в случившемся российскую "агрессию" и призвал к качественно новому уровню сотрудничества Киева и . А глава общественной организации "Украина в НАТО" посчитал произошедшее основанием для Украины сразу же потребовать от НАТО предоставления Плана действий в отношении членства (ПДЧ).

"Украина начала суетиться, дергаться и требовать. Но никакой угрозы в отношении нее в инциденте с британским эсминцем не было", - отметил Пушков в своем Telegram-канале.

При этом он озадачился, что могло поменяться, чтобы Украине немедленно же дали ПДЧ.

"Думаю, что новая украинская истерика сможет изменить нежелание ведущих государств НАТО видеть ее в своем составе", - подытожил сенатор.

В прошедшую среду сообщило, что британский эсминец Defender нарушил российскую границу и вошел на три километра в российские территориальные воды рядом с мысом Фиолент в Крыму. После этого российским пограничным сторожевым кораблем была выполнена предупредительная стрельба, а лайнером Су-24М - "предупредительное бомбометание" по траектории движения судна. В результате Defender ушел из российских вод.