В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Испания отменила ношение масок на улице

В с 26 июня отменяется обязательное ношение масок на улице. Об этом заявила министр здравоохранения страны Каролина Дариас.

Испания отменила ношение масок на улице
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Она отметила, что средства защиты можно не носить при условии, если между людьми будет соблюдаться дистанция в 1,5 метра. При этом маски все еще необходимо носить в общественном транспорте, магазинах и ряде других мест.

В настоящее время на территории Испании в обязательном порядке нужно носить маски во всех общественных местах. За нарушение постановления грозит штраф в размере 100.

Ранее ограничения по коронавирусу ослабили Франция, Австрия и Грузия.

Во Франции с 17 июня отменили обязательное ношение масок на улице. Кроме того, с 20 июня в республике отменяется комендантский час. Ранее граждане должны были возвращаться домой к 23.00.

Так, с 1 июля в Австрии откроются ночные клубы. С июля в общественных местах людям разрешено носить обычные маски вместо масок FFP2. Также отменяется комендантский час. Власти сообщили, что после 22 июля планируют снять все оставшиеся ограничения.

В Грузии с 22 июня отменили обязательное ношение масок на открытом пространстве. С 1 июля в республике будет упразднено ограничение на передвижение, так называемый комендантский час