В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Опубликована Белая книга о практике КПК в защите прав человека

В этом году исполняется 100 лет со дня основания КПК. В Белой книге говорится, что за прошедшее столетие КПК приложила огромные усилия для защиты прав человека, что значительно способствовало глобальному прогрессу в этой области.

Опубликована Белая книга о практике КПК в защите прав человека
Фото: Большая АзияБольшая Азия

На протяжении ста лет КПК всегда ставила народ на первое место, сочетая принцип универсальности прав человека c реалиями страны. В Белой книге отмечается, что КПК рассматривает право на существование и право на развитие в качестве первоочередных основных прав, а обеспечение счастливой жизни народа является величайшим правом человека.

КПК способствует всестороннему развитию личности и стремится дать народу более сильное чувство обретения, счастья и безопасности. Успех в продвижении прав человека в социалистической стране уникален и очевиден, говорится в Белой книге.

На протяжении ста лет КПК следовала по пути мирного развития и содействовала совместному прогрессу. твердо придерживается своей международной позиции – защищать мир во всем мире и способствует развитию посредством сотрудничества, обеспечивая права человека на основе выгод, вытекающих из развития.

Согласно Белой книге, Китай принимает активное участие в международных делах в области прав человека, внося свой вклад в глобальное управление и развитие в данной области, а также работая с другими странами над созданием Мирового сообщества с единой судьбой.

В настоящее время КПК ведет народ к осуществлению мечты о великом возрождении китайской нации, а также к достижению цели, намеченной к столетию КНР – превратить страну в богатую и могущественную, демократическую и цивилизованную, гармоничную и прекрасную модернизированную социалистическую державу.

К тому времени все права китайского народа будут защищены на более высоком уровне, и они смогут еще больше ощутить чувство собственного достоинства, свободы и счастья. Китай будет вносить больший вклад в защиту прав человека, помогая миру становиться более развитым и процветающим, отмечается в Белой книге.