В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Помощник Байдена рассказал о возможной "мировой изоляции" Китая

Пекин столкнется с "изоляцией в международном сообществе", если он откажется от сотрудничества с исследователями происхождения коронавируса. Об этом в воскресенье, 20 июня, рассказал помощник американского президента , передает газета "Известия".

США пригрозили Китаю "мировой изоляцией"
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Салливан высоко оценил деятельность главы американского правительства , в частности его инициативу, направленную коллегам по G7, — оказать давление на , чтобы он дал разрешение на исследование вируса.

"Именно эта дипломатическая подготовительная работа — сплочение народов мира, оказание политического и дипломатического давления на Китай — это основная часть усилий, которые мы предпринимаем, чтобы в конечном итоге поставить Китай перед жестким выбором: либо они способствуют развитию исследовательских мероприятий, направленных на определение происхождения коронавируса, либо столкнутся с изоляцией в международном сообществе", — рассказал помощник президента в эфире телеканала Fox News, подчеркнув, что Соединенные Штаты не будут полагаться исключительно на Китай.

По словам Салливана, Байден "сплотил демократический мир, и впервые, с момента распространения коронавируса, объединение стало единым голосом по этому вопросу". Он добавил, что за хозяином Белого дома остается "право продолжать оказывать давление на всех фронтах, пока мы не выясним, откуда появился этот вирус".