В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский военный из почетного караула уронил ножны от сабли перед Зеленским и Зурабишвили

Во время официальной церемонии встречи президента   и украинского лидера в военнослужащий почетного караула уронил перед ними ножны от сабли.

Солдат, приветствуя стороны в Мариинском дворце, выпустил из рук праздничную амуницию, момент запечатлели камеры,

передает УНИАН.

Военнослужащий промаршировал с поднятой саблей к президентам, однако не удержал ножны и они упали перед Зурабишвили. Военный не растерялся и быстро поднял футляр для оружия. Президент Грузии не придала значения инциденту, а Зеленский слегка улыбнулся.

В среду Зурабишвили после встречи с Зеленским заявила, что Киев и Тбилиси возвращаются к нормальным отношениям после их осложнения в прошлом году.

Напомним, пребывание в Киеве и активная деятельность экс-президента Грузии, главы украинского Исполкома реформ , заочно осужденного на родине на три и шесть лет лишения свободы за коррупцию и злоупотребление служебным положением, неоднократно вызывало недовольство в Тбилиси. Однако 9 апреля 2021 года президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая в парламенте с ежегодным посланием к народу, призвала срочно вернуть посла в Киев «в знак солидарности» с Украиной.