В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Германия объяснила цель санкций против Белоруссии

Министр иностранных дел Хайко Маас высказался о цели новых санкций против . Его заявление опубликовано на станице немецкого в Twitter.

Дипломат объяснил, что целью новых ограничений станут важные для белорусской власти сектора экономики. «Мы хотим внести свой вклад в лишение режима Лукашенко источников финансирования», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Евросоюз ввел в действие новый, четвертый пакет индивидуальных санкций против Белоруссии. «Это решение было принято в свете усугубления нарушений человеческих прав в Белоруссии и жестокого подавления гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов», — говорится в пресс-релизе.

18 июня сообщалось, что объединение одобрило санкции против крупнейших белорусских предприятий. Речь идет о сферах нефти, газа, калийного производства и телекоммуникаций. ЕС также планирует ввести ограничения для крупных компаний страны, заморозить активы и запретить поездки на территорию стран объединения некоторым физическим и юридическим лицам.

Отмечается, что санкции связаны с посадкой в Минске самолета компании Ryanair, после которой белорусские силовики задержали находившегося на борту бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA и россиянку Софию Сапегу.