В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Парламент Сербии приступит к выработке поправок к конституции

Рабочая группа парламента , которая будет заниматься выработкой текста поправок к конституции, должна быть создана как можно скорее. К такому выводу пришли 21 июня спикер парламента Сербии , премьер-министр Анна Брнабич и министр правосудия Майя Попович во время встречи с представителями парламента, участвующими в консультациях по поводу реформы конституции.

Участники встречи согласились, что это необходимо сделать в кратчайший срок, так как рабочая группа должна успеть выработать текст поправок до встречи с представителями Венецианской комиссии, говорится в сообщении пресс-службы парламента, которое цитирует сербский телеканал РТС.

В сообщении отмечается, что в рабочую группу будут приглашены члены Государственной палаты прокуроров и Ассоциации судей и прокуроров.

Напомним, что ранее парламент Сербии одобрил внесение изменений в ту часть конституции страны, которая относится к функционированию правосудной системы. Инициатором процесса выступило правительство Сербии, которое обосновало свое предложение тем, что конституцию страны необходимо привести в соответствие с требованиями . Примечательно то, что Дачич заявил о том, что дополнения к конституции одобрила Венецианская комиссия, хотя согласно процедуре их текст вырабатывается только после того, как парламент одобрит реформу основного закона страны.