В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пашинян заявил, что в Армении произошла "стальная" революция

Исполняющий обязанности премьер-министра , комментируя предварительные результаты внеочередных парламентских выборов в республике, заявил, что в стране произошла "стальная" революция.

Об этом политик сказал в ходе выступления, трансляция которого велась на его странице в Facebook. По его словам, армянский народ за три года осуществил вторую революцию.

"На этот раз "стальную", вместо "бархатной"", — сказал Пашинян, чья партия "Гражданский договор" лидирует на выборах. Он уверен, что победа его партии "восстановит общественную и национальную консолидацию".

Кроме того, и. о. премьера заявил, что по предварительным итогам выборов в республике "Гражданский договор" сформирует большинство в парламенте.

"Пока еще не подсчитаны все голоса, но понятно, что у нас будет убедительное большинство", — отметил Пашинян.

Он подчеркнул, что народ Армении сделал свой выбор, "произошло то, что было предсказано".

"А мы предсказывали, что во время этих выборов народ Армении должен был одержать победу, что и случилось", — пояснил политик.

Пашинян также считает, что страница фальсификации выборов в стране навсегда закрыта. Он сообщил, что в ближайшие дни начнет политические консультации "со всеми здоровыми политическими силами, чтобы понять их представления относительно консолидации политической жизни и общественного потенциала".