В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог рассказал о соблазне Пашиняна использовать полицию на выборах

У и. о. премьер-министра  Никола Пашиняна есть соблазн использовать полицию против своего оппонента на выборах, однако это, скорее всего, не будет сделано. Об этом NEWS.ru рассказал независимый политолог .

С точки зрения Пашиняна, ввести полицию, арестовать или посадить кого-то очень рискованно. С одной стороны, это негативно воспримут в , где всё же скорее симпатизируют его противнику . С другой стороны, это ослабит поддержку со стороны Европы, пусть и символически. Поэтому соблазн есть, а вот ресурсов нет. Это слишком отчаянный шаг, — считает Орешкин.

Ранее мэр города Сисиан заявил о том, что в центральном штабе блока «Армения», который возглавляет бывший президент страны Роберт Кочарян, начались обыски. Следственные действия также проходят в домах членов штаба.

Между тем представители блока «Армения» заявили о том, что в республике ещё не было такого количества нарушений, как на текущих внеочередных парламентских выборах. Они попросили международных наблюдателей обратить на ситуацию внимание.

В Армении в 07:00 мск открылись 2008 избирательных участков. Процесс голосования будет прекращён в 19:00. В списки избирателей включены 2 583 823 человека. В выборах участвуют 21 партия и четыре блока. Главным соперником исполняющего обязанности премьера страны Никола Пашиняна, как говорят эксперты, является бывший армянский лидер Роберт Кочарян, представляющий предвыборный блок «Армения».