«Украину уже не сшить! Господи, забери от нас Львов, Волынь и иже с ними!»

Львовский бренд одежды под названием «Авиация Галичины» выпускает одежду с фирменным логотипом, который поразительно схож с символикой Третьего рейха. Об этом говорится в материале издания Klymenko Time, опубликованном 18 июня. Под своим фирменным логотипом «Авиация Галичины» выпускает футболки, поло, толстовки и худи для мужчин, женщин, а также для детей.

«Крылья, которые вы видите перед собой, принадлежат черному орлу — государственному символу Третьего рейха. На оригинальной эмблеме орел держит в лапах дубовый венок, внутри которого размещена свастика. Здесь же венок перенесли вверх, превратили его в красно-черный обруч (что как бы намекает на цвета флага УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а внутрь поместили тризуб. Шеврон, располагающийся по центру — это «золотий левик» (золотой лев. — М. Р.). Геральдическое изображение льва с тремя звездами, похожее на королевский штандарт Шотландии, использовала в качестве герба дивизия СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Такие нашивки солдаты прикрепляли на рукава», — пишет издание в своем материале.

Новость обсудили в сообществе издания Klymenko Time в видеохостинге YouTube, а также читатели телеграм-канала «Наглый». Некоторые отметили, что бренд одежды с данным логотипом на существует не один год, а некоторые даже отметили, что не менее пяти лет. Среди комментирующих встречались и те, кто не увидел ничего крамольного в данном логотипе. В целом люди осудили фирменный логотип, рассмотрев в нем нацистские очертания.