В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ООН: В 2020 году миллионы людей стали беженцами, несмотря на пандемию COVID

В своем последнем отчете "Глобальные тенденции", опубликованном 18 июня, УВКБ ООН сообщает, что общее количество перемещенных лиц возросло до 82,4 миллиона, что примерно соответствует населению . Увеличение числа насильственно перемещенных людей фиксируется девятый год подряд, уточняет Associated Press.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев заявил, что вооруженные конфликты и влияние изменения климата в таких местах, как , регион Тигрей в и обширный регион Сахеля в Африке были одними из основных источников новых перемещений беженцев и роста числа внутренне перемещенных людей в 2020 году.

Они добавили еще сотни тысяч человек к общему количеству людей, которые в течение многих лет из-за затяжных войн или боевых действий миллионами бежали из таких стран, как и . УВКБ ООН, штаб-квартира которого находится в Женеве, заявило, что 99 из более чем 160 стран, которые закрыли свои границы из-за COVID-19, не сделали исключений для людей, ищущих защиты в качестве беженцев или просителей убежища. Гранди не исключил того, что многие внутренне перемещенные люди, которые не могут покинуть свои страны, в конечном итоге захотят бежать за границу, как только границы начнут открываться снова, и станут нелегальными мигрантами.