В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Открытый вызов»: в Белом доме рассказали о словах Байдена Путину

Президент напрямую бросил вызов российскому коллеге по целому ряду вопросов, связанных с правами человека. Об этом заявил советник американского лидера по национальной безопасности , сообщает РИА Новости.

Белый дом: Байден напрямую бросил вызов Путину
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Президент Байден напрямую бросил вызов Путину по целому ряду вопросов, связанных с соблюдением прав человека. Это касается и несправедливого задержания , и попыток препятствовать работе «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»,* — отметил советник.

Он добавил, что Вашингтон обозначил для  «ясные пределы» действий в киберпространстве.

Мы чувствуем, что мы завершили эту поездку с общей с нашими союзниками стратегией и чётко обозначили для России пределы и свои возможности. На тот случай, если они не предпримут действий против преступников, совершающих атаки на объекты нашей критически важной инфраструктуры, — пояснил Салливан.

По его словам, после саммита в Вашингтоне увидели «потенциал сотрудничества с Россией по Сирии».

У них была дискуссия по Сирии, особенно сосредоточенная на вопросах гуманитарного доступа. Президент Байден отметил, что есть миллионы голодных, нуждающихся людей на северо-востоке и северо-западе Сирии и наличие гуманитарных коридоров, осуществляемых , особенно того, что открыт сейчас и должен быть возобновлён в июле, исключительно важно для помощи людям, — подчеркнул советник.

Президент Путин не давал обязательств относительно того, как русские проголосуют по резолюции в ООН в июле, но это была конструктивная дискуссия, уверил он.

Ранее стало известно, что Россия уже много лет предлагает США начать диалог по кибербезопасности, но в Вашингтоне отказываются и обвиняют Москву во всех грехах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

* Средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента.