В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"За старшего был Путин": американцев разочаровал Байден на саммите

Американские интернет-пользователи оценили итоги пресс-конференций президентов России и и .

"За старшего был Путин": американцев разочаровал Байден на саммите
Фото: ReutersReuters

Как пишет «Комсомольская правда», сравнение оказалось не в пользу американского лидера.

«Путин выступает первым, пока Байден ждет свой очереди это показывает нам, где мы находимся сегодня в мире»,

Похоже, за старшего в той комнате был Путин. Байден вел переговоры с позиции слабости. И во врем пресс-конференции Путин еще пытался выставить Байдена в хорошем свете»,

«Давайте сравним качество и количество вопросов, на которые отвечает Путин, с качеством и количеством ответов Байдена. Это, конечно, если Байден когда-нибудь проснется от сна, чтобы, наконец, выступить от имени американского народа», - написали пользователи соцсетей в США.

РИА «Новости», в свою очередь, собрал комментарии читателей портала Fox News. Они также остались разочарованы выступлением президента США и сошлись во мнении, что все вопросы были согласованы с Байденом заранее.

«Скорее всего, все вопросы отправлены заранее и одобрены лично Байденом. < > Если кто-то задаст неожиданный вопрос не по сценарию, это будет не ответ, а отмазка»,

«Полнейший конфуз. Обайден не смог толком ответить даже на элементарные вопросы»,

«Все было срежиссировано. < > Все время спотыкался, терял нить и явно силился что-то вспомнить или собраться с мыслями», - написали пользователи.

Первые с 2018 года двусторонние переговоры президентов России и США состоялись 16 июня в Женеве. Саммит состоял из переговоров президентов с глазу на глаз и встречи в расширенном составе. В общей сложности Владимир Путин и Джо Байден общались около 3,5 часов. Оба лидера положительно оценили итоги встречи.