В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тайна раскрыта: чертежи русского лайнера «нечаянно» оказались у Пентагона

После развала Советского Союза из одного советского КБ в непонятном направлении пропали все документы, имеющие отношение к военному самолету Як-141.

Тайна раскрыта: чертежи русского лайнера «нечаянно» оказались у Пентагона
Фото: РамблерРамблер

Военный эксперт не сомневается, что чертежи "случайно" оказались в руках американцев. И чтобы понять это, нужно посмотреть на их F-35.

Недавно одно из американских СМИ попыталось удивить мир публикацией о том, как американским военным удалось обвести вокруг пальца СССР, приобретя у страны титан для производства лайнеров военного назначения. Военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин рассказал, что американцам досталось множество секретных разработок Советского Союза, сообщает «Царьград».

«Если вы взглянете на самолет С-5, морской вариант лайнера F-35, это наш самолет Як-141. Когда у нас шло закрытие КБ Яковлева, как-то случайно получилось, что все документы попали к американцам. И они выпустили самолет F-35, возможно, что по нашим чертежам», - предположил эксперт.

Такого рода истории, по признанию эксперта, имели место не только с Америкой.

"У нас была в 1990-е годы такая эйфория, когда мы хотели стать партнерами с Европой, с США. Поэтому у нас едва ли не в каждом КБ был американец или какой-нибудь член ".

В 1990-х годах Россия продала Америке много своих разработок. Но проблема, по словам Литовкина, в том, что даже имея на руках документы, все задумки претворить в реальность невозможно.