В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Чушь несусветная": Германия об "обмене" Крыма на Северный поток-2

Предложение «обменять» запуск газопровода «Северный поток — 2» на – абсурд. Об этом заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии»), передает РИА Новости.

"Чушь несусветная": Германия об "обмене" Крыма на Северный поток-2
Фото: ТАССТАСС

Министр иностранных дел Украины ранее сообщил, что условием запуска газопровода «Северный поток — 2» должна стать «деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины». Он также заявил, что данный вопрос поднимался на переговорах в Берлине.

«Какая чушь несусветная, честное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ — это полный абсурд и чистый популизм», — заявил Гердт.

Он отметил, что Германия нуждается в газопроводе больше, чем Россия. По словам депутата, Россия может развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше, а Германия вынуждена поставить «на колени всю свою индустрию» при переходе на дорогостоящий и «грязный американский газ».

Гердт сообщил, что Киеву нужен полуостров как территория, тогда как волнения за местное население у них нет.

«Северный поток — 2» подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.