В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Emirates SkyCargo расширяет площади для хранения перевозимой вакцины против COVID-19

Emirates SkyCargo расширяет площади для хранения перевозимой вакцины против COVID-19
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

  SkyCargo расширяет свои мощности по обработке чувствительных к температуре фармацевтических препаратов и вакцин в за счет расширения полностью автоматизированного холодильного склада, емкостью до 94 авиационных поддонов.

Видео дня

Дополнительные места были созданы в специализированном фармацевтическом учреждении с сертификатом GDP (Good Distribution Practice) в международном аэропорту в крупнейшем .

Расширенный холодильный склад предоставит дополнительно 2600 м2 пространства с регулируемой температурой (2-25 ° C) для хранения и транспортировки вакцин и других фармацевтических препаратов на специально построенном предприятии Emirates SkyCargo, сертифицированном по GDP. Это укрепляет позиции перевозчика как лидера отрасли в области воздушных перевозок фармацевтических продуктов и обеспечивает дополнительные возможности в центре Дубая для удовлетворения растущего спроса на транспортировку вакцин COVID-19. Новый склад может одновременно принимать примерно 60-90 миллионов доз вакцины.

Транспортировка вакцин COVID-19

Emirates SkyCargo продолжает играть ведущую роль в международном распространении вакцин, доставив с конца 2020 года более 75 миллионов доз вакцины против COVID-19 более чем 250 рейсами в более чем 60 пунктов назначения. 

"Emirates SkyCargo перевезла более 350 тонн вакцин против COVID-19 по всему миру, обеспечивая необходимую поддержку сообществам, все еще сильно пострадавшим от нынешней волны пандемии. Наши наблюдения показывают, что во второй половине года будет увеличиваться спрос на транспортировку вакцин в развивающиеся страны. Мы уже заметили как увеличение количества поставляемых вакцин против COVID-19 за последние несколько недель, так и рост их производства. Мы ожидаем отгрузить 100 миллионов доз задолго до конца этого месяца", — сказал Набиль Султан, старший вице-президент Emirates Cargo.

"Последние шесть месяцев были ценным опытом и уроком для Emirates SkyCargo, а также для производителей фармацевтической продукции и наших партнеров по логистике. В результате нам удалось разработать еще более быстрый и эффективный процесс транспортировки вакцины. Таким образом, мы готовимся к следующему этапу транспортировки доз вакцин против COVID-19, а также других термочувствительных фармацевтических продуктов", — добавил Султан.

Альянс в борьбе с COVID-19

Emirates SkyCargo была одной из первых авиакомпаний, которая на ранних этапах пандемии подготовилась к перевозке вакцин. В октябре 2020 года перевозчик объявил о создании в Дубае специального авиационного хаба, сертифицированного GDP, для перевозки вакцин COVID-19. У перевозчика имеется более 20 000 кв. м. сертифицированной инфраструктуры в виде холодовой цепи для хранения вакцин. Emirates SkyCargo также имеет более 50 так называемых Cool Dollys для защиты груза, чувствительного к температуре, во время перевозки между самолетом и грузовым терминалом.

В январе 2020 года Emirates SkyCargo объединилась с тремя другими организациями в Дубае - DP World, International Humanitarian City и Dubai Airports, чтобы сформировать альянс против COVID-19 для быстрой доставки вакцин в развивающиеся страны через хаб в Дубае. В свою очередь, в феврале 2020 года Emirates SkyCargo подписала соглашение с в рамках инициативы COVAX.

Помимо вакцин против COVID-19, Emirates SkyCargo перевозила тысячи тонн других товаров первой необходимости, таких как средства индивидуальной защиты (СИЗ) и фармацевтические препараты. Авиакомпания недавно запустила инициативу по доставке гуманитарных грузов по воздуху для перевозки предметов первой необходимости, необходимых для борьбы с пандемией в . В рамках этой инициативы Emirates SkyCargo предлагает бесплатные грузовые мощности на своих рейсах из Дубая в 9 пунктов назначения в Индии. Транспортировка предназначен для неправительственных организаций, занимающихся перевозкой самого необходимого медицинского оборудования.